5/16/2016

TEORÍA DE PASTEUR


Pasteur fue otra persona que refutó la teoría de la generación espontanea y que desarrolló un experimento que terminaría por convertirse en un proceso fundamental para la esterilización de alimentos y que se conserven por un tiempo más prolongado en buen estado.



Su experimento consistía en realizar un caldo de cultivo en  un matraz de cuello largo. A continuación, calentó el cuello, formando un tubo curvado (cuello de cisne). Continuó con el caldo hirviendo, sometiéndolo a una temperatura hasta el estado estéril,  pero permitiendo que el caldo tuviera contacto con el aire.

 Después dejó el recipiente de cristal en reposo por mucho tiempo y percibió que el líquido permanecía estéril. Después de unos días  rompió la parte superior, exponiendo el líquido inerte a los microorganismos suspendidos en el aire, favoreciendo a la producción de microorganismos

El experimento fue posible por  dos factores: 1. Trabas físicas, causadas por la estructura  de los cuellos de botella. 
2. las partículas, impurezas y microorganismos quedaron en la parte interna del cuello




2 comentarios:

  1. La teoría de Pasteur es la mejor las imágenes son muy buenas y nos llevan a imaginarnos como será este gran experimento

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  2. Es verdad lo que dice
    Pasteur fue otra persona que refutó la teoría de la generación espontanea y que desarrolló un experimento que terminaría por convertirse en un proceso fundamental para la esterilización de alimentos y que se conserven por un tiempo más prolongado en buen estado.




    Su experimento consistía en realizar un caldo de cultivo en un matraz de cuello largo. A continuación, calentó el cuello, formando un tubo curvado (cuello de cisne). Continuó con el caldo hirviendo, sometiéndolo a una temperatura hasta el estado estéril, pero permitiendo que el caldo tuviera contacto con el aire.

    Después dejó el recipiente de cristal en reposo por mucho tiempo y percibió que el líquido permanecía estéril. Después de unos días rompió la parte superior, exponiendo el líquido inerte a los microorganismos suspendidos en el aire, favoreciendo a la producción de microorganismos

    El experimento fue posible por dos factores: 1. Trabas físicas, causadas por la estructura de los cuellos de botella.
    2. las partículas, impurezas y microorganismos quedaron en la parte interna del cuello gustó mucho además me sirvió 😚😄❣

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